当前位置:首页 > 学会活动 > 年会活动

安徽省人工智能学会首届会员代表大会顺利召开

201389日上午,安徽省人工智能学会首届会员代表大会在合肥工业大学学术活动中心大报告厅顺利召开。这标志着安徽省人工智能学会正式成立。安徽省民政厅民间组织管理局庄夏云波科长,安徽省科学技术协会副秘书长、学会部魏军锋部长,合肥工业大学副校长刘晓平教授,出席会议并讲话。

学会筹备组负责人、合肥工业大学计算机与信息学院王浩教授主持大会。首先,安徽省民政厅民间组织管理局领导宣读了关于成立安徽省人工智能学会的安徽省民政厅批复文件。随后,王浩教授代表学会筹备组,汇报了学会筹备工作总结。大会宣读并通过了学会章程,宣读并通过了学会选举办法。大会选举产生安徽省人工智能学会理事长、副理事长、秘书长学会理事、常务理事。合肥工业大学汪萌教授当选为学会理事长,中国科学技术大学陈恩红教授,中科院合肥智能所汪增福教授,安徽大学罗斌教授,徽商集团吴红星高级工程师,合肥工业大学胡学钢教授当选为学会副理事长。合肥工业大学王浩教授当选为学会秘书长。同时特别聘请了合肥工业大学“千人计划”特聘专家、教育部长江学者、海外杰青、IEEE FellowAAAS Fellow吴信东教授担任学会名誉理事长。

学会理事长汪萌教授发表讲话,他表示作为一名青年科研人员,一定会再接再厉,同时作为学会领导,一定会尽职尽责,积极开展学术交流活动,努力开创良好的交流平台,为会员提供良好服务、办实事。安徽省科学技术协会副秘书长、学会部魏军锋部长在讲话中对安徽省人工智能学会的成立表示热烈祝贺。他希望各位专家贯彻党的十八大大精神,在这一领域开展创新性工作,充分借助政府、企业、科研机构等给予的高度关注和大力支持,为安徽省人工智能学科的发展营造良好的环境和氛围,为安徽省的发展做出积极贡献。随后,吴信东教授宣读了中国人工智能学会理事长李德毅院士的贺信。合肥工业大学副校长刘晓平在讲话中对学会的成立表示祝贺,并表示合肥工业大学作为学会挂靠单位将大力支持学会的发展建设,为推动全省人工智能学科的发展做出贡献。

                                             

                                                                                                                                                                                                                                                       2013-08-09

 

最后一条 最后一条