当前位置:首页 > 学会介绍 > 学会简介

学会简介

 

  安徽省人工智能学会成立于2013年10月,是经安徽省民政厅正式注册的智能科学技术领域的省级学会,具有独立法人资格;是安徽省科学技术协会的正式团体会员。 

 

  学会活动的学术领域是智能科学技术,活动地域是安徽省,基本任务是团结组织全省智能科学与技术工作者,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,面向现代化,面向世界,面向未来,促进安徽省智能科学与技术的繁荣和发展,促进智能科学与技术的普及和推广,促进智能科学与技术人才的成长和提高,为安徽省经济发展做贡献。贯彻“科技工作必须面向经济建设”的方针,坚持百家争鸣,倡导科学道德和优良学风。

   学会目前拥有会员200余人,基本覆盖了智能科学与技术领域的安徽省的重点高校(中国科学技术大学、合肥工业大学和安徽大学),人工智能专门研究单位(中国科学院合肥智能研究所),以及安徽知名国企业(安徽徽商集团)。随着智能科学技术的迅猛发展和越来越广泛的应用,学会的队伍仍处在快速增长中,一大批与智能科学技术有关的学术团体正在积极申请加入安徽省人工智能学会。

   人工智能被列为二十一世纪三大尖端技术之一,随着中国人工智能理论研究与应用研究的深入发展,人工智能在国家经济发展、科技创新、提高人民的生活水平和质量方面起着越来越重要的作用。

   欢迎广大科技工作者踊跃加入安徽省人工智能学会!

                                                                                      2013-10-23