当前位置:首页 > 新闻中心

安徽省人工智能学会第二次会员代表大会顺利召开

2017年12月26日下午,安徽省人工智能学会第二次会员代表大会在合肥工业大学(南区)学术活动中心二楼报告厅顺利召开。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、中科院合肥智能机械研究所、合肥赛为智能有限公司、安徽博诺思信息科技有限公司等高校、科研院所和企业的100余名代表参加会议。

会议由学会秘书长、合肥工业大学计算机与信息学院王浩教授主持。首先,王浩教授宣读了安徽省科协关于同意召开安徽省人工智能学会第二次会员代表大会的批复文件。随后,学会名誉理事长、合肥工业大学“千人计划”特聘专家、教育部长江学者、海外杰青、IEEE Fellow、AAAS Fellow吴信东教授发表讲话,他对学会过去四年的工作表示肯定,同时指出了未来努力的方向,要抓住人工智能2.0时代机遇,加快发展。学会理事长、国家杰青、合肥工业大学汪萌教授作第一届理事会工作报告和财务工作报告,全面回顾了学会过去四年的工作情况和财务状况,从抢抓机遇、加快发展,创新机制、主动作为和加强党组织建设三个方面,对学会今后的工作提出建议。大会宣读并通过了章程修改草案、选举办法,选举产生了第二届理事会成员50名和监事会成员3名。

在第二届理事会第一次全体理事会议上,选举产生了常务理事16名,合肥工业大学洪日昌教授当选为新一届理事长,中科院合肥智能机械研究所汪增福教授、中国科学技术大学陈欢欢教授、合肥工业大学胡学钢教授、安徽大学汤进教授、合肥赛为智能有限公司周勇董事长当选为副理事长,合肥工业大学王浩教授当选为秘书长。

最后,新当选理事长洪日昌教授发表讲话,他表示作为学会领导,一定会尽职尽责,紧紧围绕学会“促进安徽省科技繁荣和经济发展”的目标,团结进取,勇于创新,开创安徽省人工智能产学研发展的全新局面,为科技兴皖大业谱写一首华美的乐章。

 

名誉理事长吴信东教授讲话

汪萌理事长作第一届理事会工作报告

 

大会选举产生第二届理事会成员

新当选理事长洪日昌教授讲话

                                                                    (谢飞 张玉红/文  谢飞 张玉红/图)